Salmone al forno, con patate

Una ricetta semplice e gustosa, il salmone al forno con patate arrosto potete proporlo nei giorni della vigilia e nei cenoni di capodanno. Un trancio di salmone intero, per mantenere intatto tutto il suo sapore.

Salmone al forno, con patate arrosto

Ingredienti per 5 persone:

  • 1,2-1,5 kg di salmone a trancio intero
  • 5 patate medie
  • vino bianco
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Salmone al forno
Salmone al forno

Preparazione del salmone al forno:

  1. Pulite il salmone lasciando la pelle, fate delle incisioni trasversali alla lunghezza spesse circa tre centimetri.
  2. Conditelo con un giro di olio, una spruzzata di vino, sale e pepe nero.
  3. Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini non troppo piccoli. Versatele in una ciotola e insaporitele con rosmarino, aglio in camicia e sale.
  4. Accendete il forno a 200 gradi.
  5. Mettete la carta da forno su una teglia capiente, adagiate il salmone e, intorno, le patate.
  6. Infornate per 35-40 minuti. Controllate la cottura e, quando il pesce è quasi cotto, aumentate la temperatura a 220 gradi per altri dieci minuti.
  7. Rigirate le patate a metà cottura.
  8. Quando la pelle risulterà croccante togliete la teglia dal forno. La parte interna resterà morbida e succosa.
  9. Porzionate il salmone insieme alle patate e servite in tavola caldo, è un secondo leggero e completo.
  10. Accompagnatelo con un’emulsione di olio e limone per rendere il gusto ancora più piacevole.
Salmone al forno
Salmone al forno

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