Rustici di sfoglia con zucchine, facili e veloci

Ideali negli appetizer e aperitivi, i rustici di sfoglia con zucchine e feta sono arricchiti con pomodori e odori freschi dell’orto. Da gustare caldi e fragranti.

Rustici di sfoglia con zucchine

Ingredienti per circa 12 rustici:

  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro fresco
  • mezza cipolla bianca
  • 75 gr di formaggio feta
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche foglia di salvia
  • maggiorana
  • rametto di rosmarino
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Rustici di sfoglia con zucchine
Rustici di sfoglia con zucchine

Come preparare i rustici di sfoglia:

  1. Mondate le zucchine, togliete le estremità (aggiungete anche qualche fiore, se l’avete) e fatele a rondelle.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire per qualche minuto in padella con l’olio extravergine.
  3. Aggiungete le zucchine, gli odori tritati, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso col coperchio per 15 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro insieme alla feta e aggiungeteli in padella negli ultimi minuti di cottura delle zucchine.
  5. Accendete il forno a 220 gradi.
  6. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, tagliatela in quadrati, fate due tagli trasversali centrali su ogni quadrato e aggiungete un mucchietto di ripieno.
  7. Richiudete a libro con la pasta sfoglia, girateli e pennellate la superficie con olio d’oliva o un tuorlo d’uovo.
  8. Adagiate i rustici su una placca con la carta forno e cuocete per 15 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
  9. Togliete dal forno e serviteli ancora caldi a tavola.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Polpettone con zucchine, al forno Successivo Sfogliatine di zucchine, antipasti semplici

Un commento su “Rustici di sfoglia con zucchine, facili e veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.