Rotolo di frittata con asparagi, ricette veloci

Il rotolo di frittata con asparagi è arricchito da fette di prosciutto cotto e formaggio filante. E’ un ottimo secondo piatto, si prepara velocemente in padella ed è un’alternativa gustosa alla solita frittata casalinga.

Rotolo di frittata con asparagi, ricette veloci

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 asparagi
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • formaggio fresco (sottiletta, robiola…)
Rotolo di frittata con asparagi ricetta
Rotolo di frittata con asparagi

Preparazione:

  1. Mondate gli asparagi, togliete la parte più dura e fateli a rondelle. Scaldate un filo d’olio in padella e aggiungeteli, salate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
  2. In una terrina rompete le uova, aggiungete il parmigiano, la buccia di mezzo limone grattugiato, pepe, sale e sbattete per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Controllate che gli asparagi siano cotti, poi alzate il fuoco, versate un filo d’olio e aggiungete il composto con le uova.

    frittata asparagi ricetta
    frittata asparagi
  4. Livellate e distribuite in maniera uniforme gli asparagi, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere la frittata per qualche minuto. Rigiratela con l’aiuto di un piatto o di un’altra padella e fate cuocere anche nell’altro lato. ( se volete una cottura più dietetica potete cuocerla in forno)
  5. Adagiatela su un foglio di carta forno e, ancora calda, farcitela con il prosciutto cotto e il formaggio.
  6. Richiudetela a rotolo con la carta forno, poi copritela con la carta alluminio fino a che non sarà tiepida.
  7. Tagliate a fette e servitela in tavola.

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