Roast Beef all’italiana, secondi di carne

Questa è la ricetta del Roast Beef all’italiana della mia famiglia. A noi piace cucinarlo in padella ben cotto, insieme ad un soffritto di carote, sedano e cipolla. E’ ottimo sia caldo che freddo, si prepara di solito nei pranzi delle feste e della domenica.

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di lombata di manzo
  • 2 carote
  • sedano
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • spago da cucina
roast beef all'italiana
roast beef all’italiana

Roast Beef all’italiana, secondi di carne

Preparazione:

  1. Legate la carne con lo spago per farla mantenere salda in cottura. Se potete, chiedete direttamente al macellaio di mettere il pezzo di carne nella rete da cucina.
  2. Prendete un tegame capiente e aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine, mettete sul fuoco e fate scaldare.
  3. Inserite la carne e rosolatela da tutti i lati a fuoco vivace, poi sfumate con il vino bianco.
  4. Mondate le carote, la cipolla, due coste di sedano e uno spicchio d’aglio, tagliateli grossolanamente e aggiungeteli al tegame, insieme ad un bicchiere di acqua e un altro di vino bianco.
  5. Aggiustate di sale e di pepe, mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora e mezza, a fiamma bassa.
  6. Controllate la cottura con uno steccone da cucina, togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi tagliate la carne a fette spesse 3-4 millimetri.
  7. Filtrate il sugo rimasto nel tegame, se è necessario allungatelo con un po’ di brodo.
  8. Servite il roast beel all’italiana in tavola caldo con la sua salsa.

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