Risotto al tonno, primi veloci

Il Risotto al tonno e capperi è uno dei primi veloci più gustosi della nostra cucina, fatto con pochi ingredienti semplici e genuini. Buonissimo!

Risotto al tonno, primi veloci

risotto al tonno e capperi
risotto al tonno e capperi

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di Riso
  • 2 scatolette di tonno sottolio da 160 gr
  • 2 cucchiai di capperi sottosale
  • passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio e.v.o

Preparazione del Risotto al Tonno:

  1. Pulite e tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e fateli rosolare con l’olio extravergine in una pentola capiente dove cuocerete il risotto.
  2. Nel frattempo aprite e scolate dall’olio le scatolette di tonno, dissalate i capperi e versate entrambi nella pentola, fate rosolare per un paio di minuti e unite la passata di pomodoro.
  3. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per cinque minuti a fuoco basso, mescolando di frequente.
  4. Mettete a scaldare il brodo per cuocere il risotto.
  5. Aggiungete il riso nel sugo e fate tostare per un minuto girando continuamente, poi iniziate a versare i mestoli di brodo; continuate a girare e ad aggiungere brodo fino a quando il riso sarà al dente.
  6. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti e servite a tavola.

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