Il risotto al pomodoro con la mozzarella di bufala è un primo piatto cremoso, gustoso e veloce. Ha tutto il sapore dei prodotti mediterranei, con un po’ di peperoncino per dare un tocco di vivacità al piatto.
Risotto al pomodoro e mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 1 cipolla
- vino bianco
- 1 peperoncino
- due noci di burro
- brodo vegetale per la cottura del riso
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 mozzarella di bufala
- sale
Preparazione del risotto al pomodoro e mozzarella di bufala:
- Tritate finemente la cipolla insieme al peperoncino e fate appassire in pentola con una noce di burro.
- Mettete il brodo in un pentolino e scaldatelo.
- Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, girando continuamente.
- Sfumate con il vino bianco e unite la passata di pomodoro, mescolate e unite un po’ di brodo alla volta, mescolando di frequente, fino a portare il riso ad una cottura al dente.
- Salate e spegnete il fuoco.
- Unite al riso la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e la noce di burro rimasta, mantecate per qualche minuto e servite subito in tavola.
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gnam!!!io l’ho fatto con la scamorza…da provare il tuo per forza