Ravioli al pesto di zucchine e pomodorini

I Ravioli al pesto di zucchine hanno un ripieno delicato di ricotta, resi ancora più freschi dai pomodorini appena scottati in padella e aggiunti al sugo.

Ravioli al pesto di zucchine e pomodorini

Ravioli al pesto di zucchine e pomodorini
Ravioli al pesto di zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di ravioli alla ricotta
  • 10 pomodorini
  • 3 zucchine
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 10 pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione dei ravioli al pesto di zucchine:

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.
  2. Fatele cuocere in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, per 15 minuti a fuoco basso.
  3. Tostate i pinoli in padella.
  4. Lasciate raffreddare, poi frullate nel mixer le zucchine insieme ad un pizzico di sale, parmigiano e i pinoli, aggiungendo a filo 3 cucchiai di olio d’oliva. Se é troppo denso, aggiungete un po’ di acqua della pasta.
  5. Pulite i pomodorini e tagliatele in due parti. Scaldate un cucchiaio d’olio in padella e gettatevi i pomodorini.
  6. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti.
  7. Riscaldate il pesto in un tegame capiente.
  8. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolate e versateli nel pesto.
  9. Aggiungete i pomodorini, mescolate e portate in tavola.

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