Quiche Lorraine, ricetta

La Quiche Lorraine è una della preparazioni francesi più famose, facile da preparare, dal gusto deciso e delicato con una base di pasta friabile e un ripieno soffice e saporito.
E’ ottima sia tiepida che fredda, da servire come appetizer, stucchini o antipasti.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm :
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 200 gr di fromaggio Emmentaler
  • 150 gr di panna liquida
  • 3 uova intere
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • carta forno
  • legumi secchi per la cottura in bianco della brisée
Quiche Lorraine ricetta Oltre le marche
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi.
Iniziate foderando lo stampo con la carta forno, poi aggiungete la pasta brisée bucherellando il fondo con una forchetta, coprite con i legumi secchi e infornate per dieci minuti.
Tagliate la pancetta affumicata a listarelle e fate soffriggere in una padella antiaderente, poi toglietela dal fuoco e passatele su carta assorbente per renderla croccante.
In una terrina sbattete le uova con la panna, il sale, pepe e la noce moscata.
Una volta effettuata la cottura in bianco della pasta brisée, eliminate i legumi e grattugiate all’interno il formaggio Emmentaler, inserite la pancetta affumicata e versate sopra il composto di uova.
Livellate il composto e infornate per altri 30-40 minuti, controllate con uno stecchino la cottura interna che dovrà essere asciutta. La superficie della quichè deve risultare dorata, se è necessario passatela per qualche minuto sotto al grill del forno.
Sfornatela e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette e servitela come antipasto, happy hour o finger food.

Buon Appetito!

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