Pomodorini al forno, gratinati

I pomodorini al forno sono assolutamente deliziosi, arrostiti lentamente al forno con il pangrattato in superficie. Sono buoni caldi e molto sfiziosi freddi, come antipasto e snack gustoso. Scegliete la varietà datterino, dal sapore più intenso e succoso.

Pomodorini al forno, gratinati

Pomodorini al forno, gratinati
Pomodorini al forno, gratinati

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 pomodorini datterini
  • pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei pomodorini al forno:

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Pulite i pomodorini, lavateli e tamponateli con un panno.
  3. Tagliateli in due parti e adagiateli su una teglia da forno.
  4. Tritate lo spicchio d’aglio con alcune foglie di prezzemolo, unite qualche cucchiaio di pangrattato, sale e un filo di olio d’oliva. Mescolate bene per amalgamare i sapori.
  5. Condite la superficie dei pomodorini con il sale, il pangrattato aromatizzato e irrorate con altro olio d’oliva.
  6. Infornate per 35-40 minuti, controllando la cottura.
  7. Quando il pangrattato avrà un bel colore dorato, togliete dal forno e servite in tavola.
  8. Sono buonissimi anche freddi, sopra una semplice fetta di pane.

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