Polpettone di pollo, ricetta veloce

Oggi prepariamo un polpettone di pollo leggero e delicato. E’ un modo diverso e alternativo per cucinare un secondo piatto di carne bianca, aromatizzato con spezie e aromi, da servire caldo o freddo.

 

Ingredienti:

  • 450 gr di petto di pollo macinato (chiedetelo direttamente al macellaio)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • erbette miste (prezzemolo, basilico, salvia, rosmarino…) fresche o secche
  • noce moscata
  • 1 bicchiere di brodo vegetale per la cottura
  • pepe nero
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
Polpettone di pollo
Polpettone di pollo

Polpettone di pollo, ricetta veloce

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina capiente il petto di pollo macinato e aggiungete l’uovo intero, il latte, il parmigiano e il pane grattugiato. Se avete le erbette fresche lavatele sotto acqua corrente e tritatele finemente.
  2. Aggiungetele al petto di pollo e iniziate a mischiare gli ingredienti, poi inserite un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di noce moscata, salate, pepate e amalgamate bene.
  3. Lavorate il polpettone di pollo con le mani bagnate per dare una forma cilindrica.
  4. Mettete a scaldare un tegame capiente sul fuoco con un giro d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio, aggiungete il polpettone e fate dorare da ambo i lati, rigirandolo spesso.
  5. Una volta rosolato aggiungete il bicchiere di brodo vegetale, abbassate la fiamma e coprite la padella con il coperchio.
  6. Continuate la cottura per almeno trenta minuti, poi fate raffreddare il polpettone di pollo chiuso nella carta stagnola.
  7. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro, accompagnandolo con il suo fondo di cottura filtrato.

Potete preparare il polpettone in anticipo, conservarlo in frigorifero e riscaldarlo prima di servirlo, oppure servirlo in tavola come piatto freddo.

Buon Appetito!

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