Polpette tonno e ricotta

Le polpette Tonno e Ricotta sono un piatto sfizioso, piace a tutta la famiglia e si può mangiare sia caldo che freddo. Un guscio croccante con un ripieno morbido e gustoso.

Polpette tonno e ricotta

polpette tonno e ricotta
polpette tonno e ricotta

Ingredienti per 10-12 polpette:

  • 110 gr di tonno all’olio già sgocciolato
  • 100 gr di ricotta
  • 1 patata media
  • pangrattato
  • 2 uova
  • sale
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio d’arachidi per friggere

Preparazione delle polpette tonno e ricotta:

  1. Lavate la patata sotto acqua corrente, rimuovete i residui di terra e lessatela con tutta la buccia.
  2. Controllate la cottura con uno stecchino, quando sarà morbida anche all’interno scolatela, togliete la buccia, tagliatela in quattro pezzi e lasciate intiepidire.
  3. Inserite il tonno, la ricotta, un uovo, la patata con qualche foglia di prezzemolo e basilico nel mixer e frullate.
  4. Aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate, fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente per poterlo lavorare con le mani.
  5. Bagnatevi le mani e formate tante palline con l’impasto.
  6. Passatele nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e infine di uovo nel pangrattato.
  7. Friggetele in olio profondo.
  8. Quando saranno dorate, sgocciolate e adagiatele su carta paglia per togliere l’olio in eccesso.
  9. Servitele calde o fredde.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta con melanzane grigliate Successivo Tiramisù salato di verdure

4 commenti su “Polpette tonno e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.