Le polpette Tonno e Ricotta sono un piatto sfizioso, piace a tutta la famiglia e si può mangiare sia caldo che freddo. Un guscio croccante con un ripieno morbido e gustoso.
Polpette tonno e ricotta

Ingredienti per 10-12 polpette:
- 110 gr di tonno all’olio già sgocciolato
- 100 gr di ricotta
- 1 patata media
- pangrattato
- 2 uova
- sale
- basilico
- prezzemolo
- olio d’arachidi per friggere
Preparazione delle polpette tonno e ricotta:
- Lavate la patata sotto acqua corrente, rimuovete i residui di terra e lessatela con tutta la buccia.
- Controllate la cottura con uno stecchino, quando sarà morbida anche all’interno scolatela, togliete la buccia, tagliatela in quattro pezzi e lasciate intiepidire.
- Inserite il tonno, la ricotta, un uovo, la patata con qualche foglia di prezzemolo e basilico nel mixer e frullate.
- Aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate, fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente per poterlo lavorare con le mani.
- Bagnatevi le mani e formate tante palline con l’impasto.
- Passatele nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e infine di uovo nel pangrattato.
- Friggetele in olio profondo.
- Quando saranno dorate, sgocciolate e adagiatele su carta paglia per togliere l’olio in eccesso.
- Servitele calde o fredde.
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uh quante ne magnerei ora barbara!!!!troppo buone e sei stata bravissima,sono perfette
grazie!
Buonissime 🙁 una tira l’altra di queste sicuramente 🙂
si, vero!