Pizzette di sfoglia al pomodoro fresco

Buone e veloci, le pizzette di sfoglia al pomodoro fresco al profumo di origano si preparano con pochissimi ingredienti. Ideale per servire nelle feste o negli happy hour, per dare un tocco di sapore in più. Servitele calde per gustare al meglio tutta la loro bontà.

Pizzette di sfoglia al pomodoro fresco, con origano

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 1 pomodoro rosso fresco
  • origano essiccato
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pizzette di sfoglia al pomodoro fresco
Pizzette di sfoglia al pomodoro fresco

Preparazione delle pizzette di sfoglia al pomodoro fresco:

  1. Pulite il pomodoro rosso e tagliatelo sottilmente a fettine. Mettetelo in una ciotolina e conditelo con una spolverata di origano, un pizzico di peperoncino, sale e olio d’oliva.
  2. Mescolate e lasciatelo marinare per circa 10 minuti.
  3. Accendete il forno a 200 gradi.
  4. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e tagliate con lo stampino dei cerchi di 7-8 centimetri di diametro.
  5. Sistemate le pizzette distanziate su una placca con la carta forno, aggiungete le fettine di pomodoro sopra e infornate per 5-10 minuti, fino a quando non saranno ben dorate ai bordi e gonfie.
  6. Toglietele dal forno e servitele ben calde.
  7. Potete preparare le pizzette in anticipo e riscaldarle per pochi secondi prima di portarle in tavola, oppure potete cucinare per 2/3 di cottura e congelarle, per averle sempre pronte da utilizzare in caso di ospiti inattesi.

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