Pizza tonno e capperi, fredda

La pizza tonno e capperi, condita dopo la cottura, ha un impasto con farina di grano duro. A lunga lievitazione, stesa sottile in teglia è molto gustosa e croccante.

Pizza tonno e capperi, fredda

pizza tonno e capperi
pizza tonno e capperi

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 300 gr di farina di grano duro
  • 500 gr di farina “00”
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pizzico di zucchero
  • 6 gr di sale
  • 500 ml di acqua
  • 25 gr di lievito (oppure 200 gr di lievito madre)
  • tonno sott’olio
  • capperi sotto sale
  • passata di pomodoro
  • sale, olio extravergine e origano

Preparazione della pizza tonno e capperi:

  1. Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.
  2. Versate le farine setacciate in una terrina, unite lo zucchero e mescolate.
  3. Aggiungete il lievito, l’olio d’oliva, il sale e, poca alla volta, l’acqua restante.
  4. Impastate fino a creare una palla liscia ed omogenea, per almeno 10 minuti.
  5. Mettete a lievitare, coperta, per 2.3 ore, fino al raddoppio del volume.
  6. Riprendete l’impasto e stendetelo sottile nelle teglie da forno, poi rimettete a lievitare coperto ancora per un’ora.
  7. Accendete il forno a 230 gradi.
  8. Condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
  9. Prendete le teglie, stendete il pomodoro sulle pizze e infornate a forno caldo, per 10-15 minuti.
  10. Nel frattempo lasciate scolare il tonno dall’olio e lavate i capperi per togliere il sale.
  11. Lasciate intiepidire la pizza e conditela con il tonno e i capperi.
  12. Tagliate a spicchi e servite.

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