Pizza di pasta sfoglia, ricetta gustosa

E’ semplice e veloce la pizza di pasta sfoglia con salsiccia e pomodoro, senza i tempi di lievitazione, friabile e saporita. Preparatela per deliziosi buffet, comoda da portare nei pic-nic e nelle scampagnate.

Pizza di pasta sfoglia, ricetta gustosa

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 salsiccia
  • 1 pomodoro rosso
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 50 gr di fontina
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pizza di pasta sfoglia, ricetta gustosa
Pizza di pasta sfoglia, ricetta gustosa

Preparazione della pizza di pasta sfoglia:

  1. Setacciate la ricotta, mettetela in una ciotola e conditela con il parmigiano, un pizzico di sale e olio d’oliva.
  2. Accendete il forno a 200 gradi.
  3. Tagliate la fontina a pezzetti molto piccoli e aggiungetela alla ricotta.
  4. Adagiate la pasta sfoglia stesa su una teglia con carta forno, bucherellatela con una forchetta e fate il primo strato con la ricotta e formaggio.
  5. Pulite il pomodoro, tagliatelo a spicchi e adagiatelo sopra la ricotta.
  6. Togliete la pellicina alla salsiccia e mettetela a mucchietti sopra la pizza.
  7. Infornate la pizza per 15-20.
  8. Controllate la cottura, quando i bordi e il fondo saranno dorati sfornatela e lasciatela intiepidire.
  9. Tagliate a spicchi per servirla.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Biscotti allo yogurt, friabili Successivo Pasta zucchine e zafferano, vegetariana

2 commenti su “Pizza di pasta sfoglia, ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.