Pizza con zucchine e salmone

Non può mancare neanche in estate, quindi oggi condiamo la pizza con zucchine e salmone fresco. Ottima appena sfornata, è buona anche da mangiare fredda.

Pizza con zucchine e salmone

pizza con zucchine e salmone
pizza con zucchine e salmone

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 500 gr di farina “00”
  • 130 gr di farina di grano duro
  • 250 gr di farina “0”
  • 500 ml di acqua
  • 25 gr di lievito di birra fresco (oppure 200 gr lievito madre)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 4 cucchiaini rasi di sale
  • 3 fette di salmone fresco
  • 3 zucchine
  • 3 mozzarelle
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pizza con zucchine e salmone:

  1. Sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida.
  2. Versate la farina setacciata in una ciotola, aggiungete zucchero e sale, lievito e acqua.
  3. Impastate fino a creare una palla morbida ed elastica, coprite e fate lievitare per almeno un paio d’ore.
  4. Riprendete l’impasto e stendetelo sottilmente sulle teglie o la placca da forno oleate, poi fate lievitare di nuovo per un’ora e mezza.
  5. Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili.
  6. Pulite il salmone, eliminate la pelle, le lische e fatelo a pezzetti.
  7. Accendete il forno a 230 gradi.
  8. Condite le pizze facendo uno strato di zucchine, pezzetti di salmone e mozzarella per finire, sale e un filo d’olio d’oliva.
  9. Infornate nel ripiano più basso del forno e fate cuocere per 15-20 minuti.
  10. Controllate la cottura, quando il fondo della pizza è ben dorato toglietela dal forno.
  11. Fate a spicchi e servite.

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