Pizza alla Parmigiana, gustosa

La Pizza alla parmigiana ha un gusto deciso e saporito, come le melanzane alla parmigiana. Preparata secondo tradizione con lievito madre, melanzana fritta, mozzarella e, ovviamente, tanto parmigiano.

Pizza alla Parmigiana, gustosa

Ingredienti per una teglia ad forno:

  • 150 gr di farina di grano duro
  • 150 gr di farina “0”
  • 15 gr di lievito di birra fresco (oppure 70 gr di lievito madre)
  • 150 ml di acqua
  • pizzico di zucchero
  • sale
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • origano
  • 2 melanzane lunghe
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattugiato
Pizza alla Parmigiana
Pizza alla Parmigiana

Preparazione della pizza alla parmigiana:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
  2. Setacciate le farine e versatele in un contenitore capiente, versate al centro l’acqua con il lievito, un pizzico di zucchero e sale (lontano dal lievito), olio d’oliva e iniziate a mescolare lentamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Formate una palla soda ed elastica, poi mettetela in un recipiente a lievitare per almeno tre ore, coperta dalla pellicola o da un canovaccio umido.
  3. Nel frattempo preparate gli ingredienti: mettete la passata di pomodoro in un pentolino con sale, origano e poco olio d’oliva, portate sul fuoco e fate cuocere lentamente fino a renderla corposa e densa.
  4. Tagliate le melanzane a fette, infarinatele e friggetele in olio d’arachidi. Scolatele e adagiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  5. Riprendete l’impasto lievitato, lavoratelo per qualche minuto e stendetelo su una teglia con carta forno. Bagnate la superficie con acqua e olio, poi lasciate lievitare di nuovo per un paio d’ore coprendo con la pellicola trasparente.
  6. Accendete il forno a 220 gradi.
  7. Preparate la pizza per la cottura: stendete la passata di pomodoro, adagiate sopra le melanzane fritte, la mozzarella spezzettata a mano e abbondante parmigiano grattugiato.
  8. Infornate nella parte bassa del forno per i primi 15-20 minuti, poi passate la teglia al centro e terminate la cottura.
  9. Quando il fondo sarà croccante e la superficie dorata togliete la teglia dal forno e tagliatela a spicchi.
  10. Servite la pizza calda in tavola.

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