Pizza alla melagrana, con pancetta

Dal sapore autunnale, la pizza alla melagrana è arricchita dalla pancetta, mozzarella di bufala e gorgonzola dolce. Un secondo rustico e saporito, con la melagrana che va ad equilibrare il dolce del gorgonzola e il salato della pancetta.

Pizza alla melagrana, con pancetta

Ingredienti:

  • 250 gr di farina “0”
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale e zucchero
  • 140 ml di acqua
  • 9 gr di lievito di birra fresco (oppure 50 gr di lievito madre)
  • melagrana
  • 2 fette sottili di pancetta arrotolata
  • 1 mozzarella di bufala
  • gorgonzola dolce
Pizza alla melagrana, con pancetta
Pizza alla melagrana, con pancetta

Preparazione della pizza alla melagrana:

lievito madre

Preparate l’impasto della pizza, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme ad un pizzico di zucchero. Versatelo nell’impastatrice insieme all’olio.

  1. Iniziate ad aggiungere la farina setacciata e impastate lentamente, aggiungendo per ultimo un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo formate un panetto e mettete a lievitare per tre ore, coperto con la pellicola trasparente.
  2. Riprendete l’impasto e stendetelo sottile in teglia, copritelo e fatelo riposare ancora un’ora e mezza in forno con la luce accesa.
  3. Condite la pizza con la pancetta tagliata a striscioline, il gorgonzola dolce e la mozzarella di bufala. Infornate per dieci minuti a 200 gradi con forno già caldo, poi toglietela e aggiungete un paio di cucchiai di acini di melagrana. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5 minuti.
  4. Toglietela dal forno, fatela a spicchi e servitela calda in tavola.
Pizza alla melagrana, con pancetta
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