Petto di pollo al miele, con salsa di soia

Il petto di pollo al miele e salsa di soia ha un gusto davvero particolare e delicato. Un modo diverso di insaporire la carne bianca, semplice e digeribile. Un piatto adatto a tutti, piacerò anche ai bambini.

Petto di pollo al miele, con salsa di soia

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo a fette
  • miele di acacia (rimane più fluido)
  • pepe nero
  • sale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 20 gr di burro
  • olio extravergine di oliva
Petto di pollo al miele
Petto di pollo al miele

Preparazione del petto di pollo al miele:

  1. Preparate le fette di pollo per la marinata, battetele per renderle un po’ più sottili, spalmatele di un sottile strato di miele e olio extravergine, pepatele e riunitele in una ciotolina. Fatele riposare in frigo per 2-3 ore.
  2. Trascorso il tempo scolatele dal liquido in eccesso, salatele e fatele rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva.
  3. Dorate bene le fette di pollo da entrambi i lati, poi riponetele su un vassoio da portata (controllate che il pollo sia ben cotto). Tenete in caldo mentre preparate la salsa di accompagno.
  4. Lasciate la padella dove avete cotto il pollo sul fuoco, abbassate la fiamma, sfumate con la salsa di soia e unite il burro. Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto per farla addensare.
  5. Se è necessario passatela con un colino e distribuitela sopra le fette di pollo.
  6. Servite subito in tavola.

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