Pesto di Pomodoro Fresco

Il pesto di pomodoro fresco è un condimento veloce e semplice, con aromi e frutta secca, per condire un piatto di pasta, oppure delle gustose bruschette o panini insieme ad un filo d’olio a crudo.

Pesto di Pomodoro Fresco, ricetta vegetariana

Pesto di Pomodoro Fresco, ricetta vegetariana
Pesto di Pomodoro Fresco, ricetta vegetariana

Ingredienti:

  • 3 pomodori rossi
  • 15 mandorle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • 2 foglie di menta
  • sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione del pesto di pomodoro:

  1. Mondate i pomodori e asciugateli.
  2. Lessateli per pochi secondi in una pentola d’acqua bollente, scolateli e togliete la pelle.
  3. Eliminate i semi e tagliateli a pezzettoni.
  4. Tostate per pochi minuti le mandorle in padella.
  5. Versate nel mixer i pomodori, le mandorle, lo spicchio d’aglio pulito, basilico e menta, un pizzico di sale e frullate per pochi secondi.
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio di oliva, continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  7. Il pesto è pronto, potete versarlo in un contenitore ermetico e conservare in frigo.
  8. Per condire la pasta, rendetelo meno corposo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

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