Pesto di melanzane, ricetta vegetariana

Il pesto di melanzane è buono come condimento per un primo piatto veloce ed stivo. Un pesto che rimane leggero e cremoso per avvolgere la pasta, con un gusto leggermente piccante.

Pesto di melanzane, ricetta vegetariana

Pesto di melanzane, ricetta vegetariana
Pesto di melanzane, ricetta vegetariana

Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di basilico
  • sale
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione del pesto di melanzane:

  1. Pulite la melanzane, tagliatele longitudinalmente in cinque parti, salate per togliere l’amaro lasciandole riposare per mezz’ora, poi lavatele e tamponatele con un canovaccio.
  2. Mettete una piastra sul fuoco e cuocete le melanzane da entrambe le parti.
  3. Lasciatele raffreddare, poi tagliatele a pezzi in maniera grossolana.
  4. Versate le melanzane nel mixer, aggiungete lo spicchio d’aglio pulito, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico e peperoncino. Frullate e aggiungete, poco alla volta, l’olio d’oliva, fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
  5. Versatelo in un contenitore, chiudetelo e conservate in frigo al massimo per qualche giorno.
  6. Potete utilizzarlo per condire la pasta stemperato con un po’ di acqua di cottura, delle bruschette veloci o panini gustosi.

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