Pasta zucchine e robiola

La pasta zucchine e robiola è un primo piatto estivo, leggero ma con un gusto deciso e avvolgente, che piacerà a tutta la famiglia.

Pasta zucchine e robiola

pasta zucchine e robiola
pasta zucchine e robiola

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di pasta
  • 3 zucchine (se potete anche qualche fiore)
  • mezza cipolla
  • erbette fresche, basilico e maggiorana
  • 1 confezione di robiola
  • vino bianco
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta zucchine e robiola:

  1. Per prima cosa prendete una padella capiente, tritate la cipolla molto finemente con le erbette fresche e mettetele a soffriggere con un po’ d’olio extravergine, alla fine sfumate con un po’ di vino bianco.
  2. Mondate le tre zucchine, se hanno i semi togliete il bianco interno; poi tagliatele in quattro parti, fatele a dadini e aggiungetele in padella con le cipolla; se avete qualche fiore di zucca mettete a cuocere anche quello, renderà il piatto più colorato e saporito.
  3. Aggiustate di sale e di pepe il sugo, nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Dopo cinque minuti, quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco e mantecate il sugo con la robiola fino a quando non si sarà sciolta completamente. (Fate attenzione, se mettete la robiola in cottura il sugo risulterà troppo acido, quindi ricordate: solo a fuoco spento)
  5. Scolate la pasta e ripassatela in padella con mezzo mestolo di acqua di cottura, fate mantecare bene per un paio di minuti e servite ben caldo.

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