Pasta salsiccia e zucchine, con panna

Per chi ama i piatti sostanziosi anche in estate, prepariamo la pasta salsiccia e zucchine, un sugo bianco con l’aggiunta di panna da cucina per amalgamare il tutto. Un primo gustoso e completo.

Pasta salsiccia e zucchine, con panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 salsicce
  • 2 zucchine con fiori
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 confezione di panna da cucina
  • olio extravergine d’oliva
Pasta salsiccia e zucchine
Pasta salsiccia e zucchine

Come fare la pasta salsiccia e zucchine:

  1. Togliete la pelle alle salsicce, mettetele in padella e tritatele aiutandovi con una forchetta. Fate andare a fuoco basso per circa 10 minuti, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
  2. Sfogliate la cipolla e tritatela finemente, aggiungetela in padella insieme alla salsiccia e fate appassire a fiamma moderata, col coperchio.
  3. Mondate le zucchine, togliete le estremità e fatele a striscioline sottili. Togliete il pistillo dai fiori, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli.
  4. Unite tutto in padella, salate e fate cuocere ancora per un quarto d’ora. Una volta cotto spegnete il fuoco, versate la panna da cucina e mescolate per amalgamare il sugo.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo. Riaccendete il fuoco solo per pochi secondi, perchè la panna tende ad asciugare. Se necessario, allungate con acqua di cottura della pasta.
  6. Guarnite con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e servite in tavola.

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