Pasta rucola e pancetta, al pomodoro

La pasta rucola e pancetta si prepara velocemente, con la rucola sbollentata direttamente nell’acqua di cottura della pasta. Pochi ingredienti per un piatto genuino e saporito, con la pancetta croccante.

Pasta rucola e pancetta, al pomodoro

pasta rucola e pancetta
pasta rucola e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 pomodori rossi
  • 2 fette spesse di pancetta stesa
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta rucola e pancetta:

  1. Mondate la rucola, lavandola bene per eliminare tutti i residui di terra.
  2. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare a fuoco basso in padella, adagiatela su carta paglia per togliere il grasso in eccesso e farla rimanere croccante.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, conditeli con sale, pepe, olio d’oliva e mescolate.
  4. Buttate la pasta nell’acqua bollente salata, a metà cottura aggiungete la rucola.
  5. Scolate la pasta al dente con la rucola e versateli in una ciotola, unite i pomodori conditi e la pancetta croccante.
  6. Condite con pepe nero e un giro di olio d’oliva a crudo, mescolate bene, fate riposare per un paio di minuti e servite in tavola con formaggio grattugiato.

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