La pasta con zucca e formaggio è un primo sostanzioso e saporito, con la parte croccante della pancetta, la cremosità della salsa al formaggio che avvolge la pasta e il gusto morbido della zucca.
Pasta con zucca e formaggio
Pasta con zucca e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
250 gr di polpa di zucca
1 fetta di pancetta
180 gr di parmigiano grattugiato
latte
1 cipolla
zenzero
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
Come si prepara la pasta con zucca e formaggio:
Pulite la cipolla, tritatela e fatele appassire in padella con un giro d’olio d’oliva.
Prendete la polpa di zucca già pulita e fatela a dadini. Aggiungetela alla cipolla, salate e cuocete lentamente, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Tagliate a pezzetti la pancetta e fatela rosolare a fuoco basso. Adagiatela su carta assorbente per togliere il grasso in eccesso e renderla ancora più croccante.
Preparate la salsa al formaggio, in una ciotola versate il parmigiano grattugiato, pepe macinato e unite due cucchiai di latte tiepido. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua di cottura della pasta fino ad ottenete una crema corposa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella con la zucca. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, aggiungendo pochissimo zenzero grattugiato.
Versate la pasta nella crema al formaggio, unite la pancetta e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Portate la pasta in tavola caldissima.
Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”
oh sei ritornataaaaaaa!!!!!!fantastica questa pasta
si, sto tornando Cri!!!! grazie della visita!!!