Pasta con pesto di melanzane e pomodori

La Pasta con pesto di melanzane é ancora più fresca con l’aggiunta del pomodoro rosso a crudo. Un piatto leggero e saporito, da gustare anche freddo.

Pasta con pesto di melanzane e pomodori

Pasta con pesto di melanzane e pomodori
Pasta con pesto di melanzane e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • Pesto di melanzane (quantità e ricetta qui)
  • 2 pomodori rossi
  • Formaggio grattugiato
  • 1 fetta di pancetta stesa
  • Sale
  • Pepe nero
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione della Pasta con pesto di melanzane:

  1. Pulite i pomodori rossi, tagliateli a dadini e conditeli con il basilico spezzettato, sale, pepe e olio d’oliva. Preparate il pesto di melanzane (ricetta qui), versatelo in una padella capiente e riscaldatelo.
  2. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare a fuoco basso in padella. Quando sarà ben asciutta, adagiatela su carta paglia per togliere il grasso in eccesso.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in padella con il pesto.
  4. Aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e mantecate per qualche minuto.
  5. Spegnete il fuoco, unite I pomodori, la pancetta e mescolate per amalgamare bene I sapori.
  6. Servite in tavola con abbondante formaggio grattugiato.

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Pasta con pesto di melanzane e pomodori
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