Pasta con crema di peperoni, ricetta vegana

La pasta con crema di peperoni è un primo molto colorato, veloce e con pochi ingredienti. Bello da vedere e buonissimo da mangiare, sia caldo che freddo. Provate con le farfalle, o delle pennette che raccolgono bene il sugo.

Pasta con crema di peperoni, ricetta vegana

pasta con crema di peperoni
pasta con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • basilico
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta con crema di peperoni:

  1. Mondate i peperoni, tagliateli in due parti ed eliminate il picciolo e i semi.
  2. Fateli a pezzetti non troppo piccoli.
  3. Pulite la cipolla e tritatela, fatela appassire in padella con poco olio.
  4. Unite i peperoni, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, col coperchio.
  5. Versate il sugo nel mixer, aggiungete qualche foglia di basilico, olio a crudo e frullate fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la crema di peperoni.
  7. Mantecate per qualche minuto, se serve aggiungete un mestolo di cottura dell’acqua della pasta.
  8. Servite in tavola la pasta colorata e cremosa.
  9. Invece di cuocere i peperoni in padella, potete scottarli in forno e togliere la pelle prima di frullarli.
pasta con crema di peperoni
pasta con crema di peperoni

 

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta con albicocche e cioccolato Successivo Raccolta di ricette con zucchine

4 commenti su “Pasta con crema di peperoni, ricetta vegana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.