Pasta al limone panna e prosciutto

La pasta al limone panna e prosciutto cotto è un piatto semplice di grande gusto e bello da guardare, si prepara velocemente nel tempo di cottura della pasta. Da preferire spaghetti o tagliolini all’uovo per esaltare il sugo.

Pasta al limone panna e prosciutto, primi semplici e gustosi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta lunga
  • 200 ml di panna
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • sale
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
Pasta al limone
Pasta al limone

Preparazione della pasta al limone e prosciutto:

  1. Lavate bene il limone ed estraete il succo.
  2. Versate la panna in una ciotolina, unite il succo del limone e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
  3. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle e fatele rosolare in una padella con l’olio d’oliva per qualche minuto insieme allo spicchio d’aglio in camicia, aggiungete la panna con il limone e regolate di sale.
  4. Tritate finemente la buccia del limone e le foglie di prezzemolo.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nel sugo, mantecando per unire i sapori, aggiungendo se necessario qualche mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
  6. Versate la pasta in un piatto da portata, unite prezzemolo e buccia del limone, mescolate e servite subito in tavola con una spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Per un gusto più deciso potete utilizzare il prosciutto crudo al posto del prosciutto cotto.

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