Buona e gustosa, la pasta al forno con fagiolini è tipicamente estiva, con tante verdure e una besciamella leggera al latte di soia. Occorrono solo pochi minuti di forno, per non rinunciare ad un primo al forno nemmeno d’estate.
Pasta al forno con fagiolini, ricetta vegana

Ingredienti per 2 persone:
- 80 gr di fagiolini freschi
- 250 ml di besciamella vegana (ricetta qui)
- 100 gr di pasta
- 1 pomodoro rosso
- sale
Preparazione della pasta al forno con fagiolini:
- Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, salate e portate a bollore.
- Nel frattempo pulite i fagiolini ed eliminate le estremità.
- Cuoceteli nell’acqua per dieci minuti, poi scolateli e fateli intiepidire.
- Lavate il pomodoro e gettatelo per pochi secondi nell’acqua bollente. Colate, togliete la pelle e fate a dadini.
- Accendete il forno a 220 gradi.
- Calate la pasta nell’acqua salata, fate cuocere e toglietela al dente.
- Versatela in un recipiente, aggiungete il pomodoro a dadini, i fagiolini spezzettati e la besciamella.
- Regolate di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Versate la pasta in una teglia ed infornate per 20-25 minuti.
- Servite calda a tavola.
Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”
wow che bella pasta….stupenda e sicuramente saporita!!brava tu barbara
grazie cri!