passato di verdure, ricetta vegana

Il passato di verdure è realizzato con gli ingredienti di stagione, come biete, zucca, porri e spinaci.
Una ricetta semplice e naturale, perfetta per purificare il nostro organismo dagli eccessi alimentari.
E’ uno dei miei piatti preferiti, facile da preparare, ne faccio in quantità industriale e lo conservo per un paio di giorni in frigorifero, oppure lo verso in vasetti e lo metto in congelatore.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 porro
  • 400 gr di biete
  • 300 gr di spinaci
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 200 gr di zucca
  • metà cavolfiore
  • 2 patate media
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

 

Passato di verdure
Passato di verdure

Passato di verdure invernale

Preparazione:

  1. Iniziate a pulire il porro, le carote e il sedano. Tritateli e metteteli a soffriggere nella pentola con un giro di olio extravergine di oliva.
  2. Intanto lavate le biete e gli spinaci facendo attenzione a togliere tutti i residui di terra, pelate le patate, mondate la zucca e il cavolfiore e tagliate tutto a pezzi.
  3. Quando il soffritto è dorato aggiungete in pentola le altre verdure, versate l’acqua, aggiustate di sale e fate andare col coperchio a fiamma alta fino ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per un paio d’ore.
  4. Una volta cotte, frullate con il mixer ad immersione o al passaverdure.
  5. Servite il passato di verdure caldo o tiepido, con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.
  6. Se volete potete arricchire il piatto con qualche tocchetto di pane raffermo e bruschettato in padella.

Buon Appetito!

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Un commento su “passato di verdure, ricetta vegana

  1. angiola il said:

    insieme alla crema di ceci ho portato a tavola queste due pietanze.non bastavano i crostini ho sostituito con fette biscottate integrali xchè non avevo più pane…. non mi aspettavo il bis e il tris……grazie. avrai capito che siamo vegetariani….

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