Classica colazione americana, è un dolce leggero e veloce da preparare. Allora che aspettiamo? Pronti per un pancake con marmellata fatta in casa!
Ingredienti per 5 persone:
- 250 ml latte
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- confettura preferita

pancake con marmellata
Preparazione:
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere piano, senza bollire.
Prendete una terrina capiente e versateci il latte, i tuorli d’uovo e il burro fuso, mescolate tutto con una frusta e poi aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale.
In un’altra terrina montate a neve gli albumi con lo zucchero, poi incorporateli al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e passate il fondo con il burro, versateci un mestolo dell’impasto e fatelo aderire alle pareti.
Quando inizia a fare le bolle, dopo circa due minuti, rigirateli e fateli cuocere altri due minuti.
Impilateli uno sull’altro e farcite il vostro pancake con marmellata a scelta!
Buona Colazione!
Io stamattina ho fatto i pancake con lo sciroppo d’acero… Sono buonissimi ma troppo dolci, molto meglio i tuoi con la marmellata! 🙂