Pancake con marmellata

Classica colazione americana, è un dolce leggero e veloce da preparare. Allora che aspettiamo? Pronti per un pancake con marmellata fatta in casa!

Ingredienti per 5 persone: 
  • 250 ml latte
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura preferita
pancake con marmellata
pancake con marmellata

pancake con marmellata

Preparazione: 

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere piano, senza bollire.
Prendete una terrina capiente e versateci il latte, i tuorli d’uovo e il burro fuso, mescolate tutto con una frusta e poi aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale.
In un’altra terrina montate a neve gli albumi con lo zucchero, poi incorporateli al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e passate il fondo con il burro, versateci un mestolo dell’impasto e fatelo aderire alle pareti.
Quando inizia a fare le bolle, dopo circa due minuti, rigirateli e fateli cuocere altri due minuti.
Impilateli uno sull’altro e farcite il vostro pancake con marmellata a scelta!

Buona Colazione!

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Polpette di zucchine Successivo Pasta melanzane e pomodorini, piatti veloci

Un commento su “Pancake con marmellata

  1. Arch il said:

    Io stamattina ho fatto i pancake con lo sciroppo d’acero… Sono buonissimi ma troppo dolci, molto meglio i tuoi con la marmellata! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.