Palombo pomodori olive, cucina di pesce

Questa è una ricetta che prepara mia madre nei giorni di vigilia, il palombo pomodori olive è l’ideale per tutti quelli che amano il pesce ma non le lische. Ricetta semplice e velocissima!
Io utilizzo lo stesso sugo per cucinare il baccalà in umido, se aggiungete altro pomodoro potete utilizzarlo per condire anche la pasta di magro.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 trancio di palombo
  • 100 gr di olive nere al forno
  • passata di pomodoro
  • peperoncino
  • maggiorana
  • vino bianco
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Palombo pomodori olive ricetta
Palombo pomodori olive

Come fare il palombo pomodori olive:

  1. Tagliate il palombo a tranci, lavatelo bene sotto acqua corrente e asciugate con carta assorbente.
  2. Tritate uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire in una padella con l’olio extravergine insieme al peperoncino, poi aggiungete il palombo tagliato.
  3. Fate rosolare da tutti i lati per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, le olive nere e alcune foglie di maggiorana, regolate di sale, pepe nero e fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti con il coperchio.
  5. Alzate il fuoco nei minuti finali per far rapprendere la salsa, poi servite il palombo pomodori olive ancora caldo con i grissini integrali e un buon bicchiere di vino bianco freddo.

Per arricchire il piatto potete aggiungere anche i capperi sotto sale, da aggiungere al sugo pochi minuti prima della cottura. In questo caso controllate e salate il piatto solo a fine cottura.

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