Ossobuco con cipolline in agrodolce

L’ossobuco con cipolline è in bianco con una cottura lenta nel tegame in umido, che permette alla carne di diventare morbida e tenera, insaporita da tanti odori freschi di stagione.

Ossobuco con cipolline in agrodolce, secondi di carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossobuchi di manzo
  • farina
  • 1 confezione di cipolline in agrodolce
  • sottaceti
  • salvia
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe nero
  • vino bianco
  • brodo di carne per la cottura
  • olio extravergine di oliva
Ossobuco con cipolline
Ossobuco con cipolline

Come fare gli ossobuchi con cipolline:

  1. Prendete gli ossobuchi, fate delle incisioni nella parte esterna con un coltello o con le forbici (altrimenti si arricciano) e passateli nella farina da ambo i lati.
  2. Mettete un tegame capiente sul fuoco con abbondante olio, quando è caldo adagiate gli ossobuchi e fate rosolare da entrambe le parti.
  3. Mondate le erbette fresche, asciugatele bene, pelate l’aglio e tritate tutto finemente.
  4. Sfumate gli ossobuchi col vino bianco, aggiungete gli odori e fate insaporire per qualche minuto.
  5. Versate 2 mestoli di brodo di carne caldo, salate, pepate e cuocete per un’ora e mezza a fuoco basso con il coperchio. Se si asciuga troppo aggiungete ancora brodo.
  6. Trascorso il tempo unite le cipolline e qualche cucchiaio di sottaceti in tegame, mescolate delicatamente e continuate la cottura per altri 20 minuti, sempre col coperchio.
  7. Spegnete il fuoco e servite in tavola gli ossobuchi insieme alle cipolline, sottaceti e al fondo di cottura.

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3 commenti su “Ossobuco con cipolline in agrodolce

  1. oh chè bellezxa….io li faccio e li ho sempre mangiati con i piselli,stop….sapere una nuova versione mi paice un sacco!!la segno perchè poi adoro le cipolline….buonissimo davvero cara

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