Muffin alla zucca dolci, con ricotta

I muffin alla zucca dolci sono morbidi e profumati per l’aggiunta dello zenzero, facili da preparare e ideali per accompagnare la nostra colazione alla mattina. Preparateli ai vostri bambini per la festa di halloween.

Muffin alla zucca dolci, con ricotta

Ingredienti per 8 muffin:

  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di zucca gialla senza buccia
  • 25 ml di olio di semi di girasole
  • zenzero
  • 120 gr di farina “00”
  • 50 ml di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
Muffin alla zucca dolci, con ricotta
Muffin alla zucca dolci, con ricotta

Preparazione dei muffin alla zucca:

  1. Preparate e cuocete la zucca: fatela a pezzetti, arrotolatela nella carta d’alluminio e mettetela in forno a 200 gradi per 30 minuti, fino a farla diventare morbida e asciutta. Potete cuocerla anche in padella o al vapore, poi frullatela.
  2. In un pentolino fate sciogliere il burro.
  3. In una terrina versate la zucca e lo zucchero mescolando per qualche minuto. Aggiungete l’olio di semi, il latte, il burro intiepidito e una grattugiata di zenzero.
  4. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Mescolate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Versate il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per ¾.
  7. Infornate i dolcetti e cuocete per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino e sfornateli.
  8. Lasciateli intiepidire.
  9. Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero a velo, poi divertitevi a decorare i muffin con la crema ottenuta.

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