Millefoglie fragole e nutella

Il millefoglie fragole e nutella è un dolce semplice e veloce, con pasta sfoglia croccante ripiena di fragole a pezzi e crema pasticcera alla nutella. Questo dolce piacerà proprio a tutti, grandi e piccini!

Millefoglie fragole e nutella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia stesa
  • 8 fragole
  • zucchero a velo
  • zucchero
  • Per la crema pasticcera alla nutella:
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 45 gr di farina “00”
  • 250 ml di latte
  • limone
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di nutella
Millefoglie fragole e nutella ricetta
Millefoglie fragole e nutella

 

Come fare il millefoglie:

  1. Iniziate a mondare le fragole: lavatele e tagliatele a pezzi piccoli, conditele con mezzo cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare per un’ora..
  2. Intanto preparate la crema pasticcera classica: setacciate la farina e la vaniglia, unite i tuorli e lo zucchero e sbattete con una frusta. Versate il latte e la buccia di un limone, miscelate e mettete sul fuoco.
  3. Continuate a mescolate fino a bollore, dopo un minuto spegnete, versate la crema in una ciotolina e aggiungete 2 cucchiai di nutella scaldata a bagno maria. Amalgamate gli ingredienti e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola.
  4. Accendete il forno a 200 gradi.
  5. Tagliate la pasta sfoglia a rettangoli, stendetela sulla teglia da forno, praticate dei fori con una forchetta e infornate per 15 minuti.
  6. Quando sarà dorata in superficie togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  7. Montate il dolce: iniziate con un rettangolo di pasta sfoglia, bagnatela con il sugo delle fragole, fate un primo strato di crema alla nutella e aggiungete qualche pezzo di fragola, ricoprite con la pasta sfoglia e fate altri due strati.
  8. Decorate con ciuffi di crema e zucchero a velo.
  9. Mettete il millefoglie in frigo per mezz’ora e servitelo in tavola.

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10 commenti su “Millefoglie fragole e nutella

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