Melanzane con mortadella e formaggio

Le fette di melanzane con mortadella e formaggio sono un gustoso secondo piatto, da cuocere direttamente in padella senza bisogno del forno. Una ricetta semplice e veloce da preparare per una cena in famiglia.

Melanzane con mortadella e formaggio

melanzane con mortadella e mozzarella
melanzane con mortadella e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana tonda
  • 5 fette di mortadella
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • pepe nero
  • paprika
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle melanzane con mortadella e formaggio:

  1. Tagliate la melanzana a fette spesse, circa 1 centimetro.
  2. Mettetele mezz’ora sotto sale, per togliere l’amaro in eccesso, poi lavatele sotto acqua corrente e tamponatele con un canovaccio.
  3. In una ciotolina versate la paprika, pepe nero, basilico tritato e sale.
  4. Condite le fette di melanzana con il trito.
  5. Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio e adagiate le melanzane.
  6. Fate cuocere per 7-8 minuti da entrambi i lati, abbassate il fuoco e ponete, su ogni fetta, mortadella e mozzarella.
  7. Salate e coprite con il coperchio per 5 minuti, fino a far fondere il formaggio.
  8. Servite in tavola caldissime.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

melanzane con mortadella e mozzarella
melanzane con mortadella e mozzarella
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizza tonno e capperi, fredda Successivo Omelette agli albumi, con prosciutto

2 commenti su “Melanzane con mortadella e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.