Marmellata di Zucca, ricette facili

La marmellata di zucca è ottima accompagnata a pietanze salate, come formaggi stagionati, il montasio, scamorza affumicata e parmigiano reggiano. Con un retrogusto finale di noce moscata.

Ingredienti:
  • 1 chilo di polpa di zucca
  • 400 gr di zucchero
  • noce moscata
  • 1 limone non trattato
  • Vasetti in vetro per la conservazione
Marmellata di Zucca
Marmellata di Zucca

Marmellata di Zucca

Preparazione:

Pulite la zucca dalla pelle esterna, i semi e i filamenti, tagliatela a pezzetti piccoli e pesatene un chilo. Mettetela in un recipiente capiente insieme allo zucchero, mescolate bene e lasciate macerare per una notte coperta con un panno.
Il giorno dopo versatela in una pentola larga, grattugiateci la scorza del limone e un po’ di noce moscata. Mescolate bene, accendete il fuoco lasciando il tegame scoperto e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno un’ora e mezza.
Ricordatevi di mescolare spesso la pentola con un cucchiaio di legno, soprattutto l’ultima mezz’ora di cottura, per evitare che si attacchi al fondo.
Una volta pronta passatela con un passaverdure a maglie spesse e fate raffreddare.
Riempite i vasetti di vetro con la marmellata di zucca, chiudete col coperchio e metteteli in una pentola capiente, aggiungete l’acqua e portateli ad ebollizione per la conservazione.
Una volta bolliti, fateli raffreddare nell’acqua, poi toglieteli dalla pentola e aspettare il “clic” del sottovuoto.
Ora sono pronti, per conservarli meglio teneteli in un luogo fresco e buio.
Se vi piace, potete aggiungere alla marmellata qualche amaretto sbriciolato, prima di riempire i vasetti, per un sapore ancora più insolito e particolare.

Buon Appetito!

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