Marmellata di uva bianca e mela

Con pochi ingredienti possiamo preparare una dolcissima marmellata di uva bianca e mela, ottima da utilizzare per la prima colazione o nel ripieno delle brioche dolci sfogliate!

Marmellata di uva bianca e mela, ripieno per dolci

Ingredienti:

  • 800 gr di uva bianca
  • ½ mela
  • 240 gr di zucchero
  • ½ limone
Marmellata di uva bianca e mela
Marmellata di uva bianca e mela

Preparazione della marmellata di uva bianca e mela:

  1. Adagiate l’uva bianca in una ciotola capiente, riempite d’acqua e lavate bene. Ripetete il procedimento per due volte, per togliere tutte le impurità tra i chicchi d’uva.
  2. Versate i chicchi in una pentola, unite mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.
  3. Nel frattempo togliete la buccia alla mela, tagliatela a pezzetti e condite con il succo di limone. Unitela in pentola insieme allo zucchero e fate cuocere per 1 ora, a fiamma bassa e col coperchio. Mescolate di tanto in tanto.
  4. Una volta cotta fatela intiepidire e passatela al passaverdure o al mixer, mettete di nuovo in pentola e portate di nuovo ad ebollizione.
  5. Spegnete il fuoco e versate la marmellata di uva bianca nei vasetti sterilizzati per la conservazione ancora calda, fateli bollire e riponeteli in un luogo asciutto.

Settembre ed Ottobre sono i mesi migliori per produrre la marmellata di uva sia bianca che nera, in questo periodo il chicco è pieno di polpa e dal sapore dolcissimo.

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6 commenti su “Marmellata di uva bianca e mela

  1. PINA il said:

    LA PIU’ SEMPLICE . ECCEZIONALE . IO L’HO FATTA CON UNA PICCOLA VARIANTE . HO AGGIUNTO MEZZO BICCHIERE DI MOSCATO DI PANTELLERIA PERCHE L’UVA NON ERA DOLCISSIMA . BUONISSIMA . COMPLIMENTI

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