Marmellata di Mandaranci, ricetta

La marmellata di mandaranci è una conserva invernale, perfetta come ripieno per biscotti e crostate. Preparata sia con la polpa che con la buccia, lascia un piacevole retrogusto di aromi essenziali.

 

Ingredienti per mezzo chilo di marmellata:

  • 1,2 chili di mandaranci non trattati
  • 600 gr di zucchero
  • Vasetti in vetro per la conservazione
marmellata di mandaranci ricetta
marmellata di mandaranci

Marmellata di Mandaranci, ricetta

Preparazione:
Lavate bene i mandaranci, sbucciateli e fate bollire le bucce in una pentola capiente per cinque minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire e raschiate via la parte bianca aiutandovi con un cucchiaino.
Tagliatele a striscioline sottili e tenetele da parte.
In un tegame versate gli spicchi di mandaranci e lo zucchero semolato, un mestolo d’acqua e portate ad ebollizione a fuoco basso.
Fate bollire per un quarto d’ora e poi scolate gli spicchi in una bacinella, aggiungete le bucce tagliate nel tegame insieme allo sciroppo rimasto e fate bollire per un’ora.
A questo punto aggiungete di nuovo gli spicchi di mandaranci, fate cuocere ancora mezz’ora a fuoco lento, o comunque fino a quando la marmellata non si sia addensata.
Una volta pronta lasciatela intiepidire e passatela al passaverdure a fori larghi, versatela nei vasetti di vetro, chiudete col coperchio e metteteli in una pentola capiente, aggiungete l’acqua e portateli ad ebollizione per la conservazione.
Una volta bolliti, fateli raffreddare nell’acqua, poi toglieteli dalla pentola e aspettare il “clic” del sottovuoto.
E’ ottima a colazione su una fetta biscottata con un ricciolo di burro, o per guarnire cheesecake e bavaresi, senza dimenticare i dolci più tradizionali come crostate e biscotti.

Buon Appetito!

Vi è piaciuta la ricetta? Attendo i vostri commenti…

Diventa Fan della mia Pagina FB Oltre Le Marche

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Finocchi e cipolle in padella, ricette veloci Successivo Arancini marchigiani, frittura di Carnevale

Un commento su “Marmellata di Mandaranci, ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.