Marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie è semplice da preparare, dal sapore non troppo dolce. Conservatela in vasetti di vetro per utilizzarla durante l’inverno, da spalmare su pane e crostate di frutta.

Marmellata di ciliegie

marmellata di ciliegie
marmellata di ciliegie

Ingredienti:

  • 600 gr di ciliegie già denocciolate
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1/2 limone

Preparazione della marmellata di ciliegie:

  1. Versate le ciliegie, già pulite e denocciolate, in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone.
  3. Mescolate bene e lasciate marinare per mezz’ora.
  4. Versate tutto in una pentola antiaderente e mettete sul fuoco.
  5. Portate a bollore a fiamma alta, poi abbassatela e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di frequente.
  6. Versate la marmellata ancora calda nel passaverdure e passatela per eliminare le bucce e renderla omogenea.
  7. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa.
  8. Riportate a bollore, lasciate cuocere per cinque minuti e togliete dal fuoco.
  9. Lasciate raffreddare e versatela in vasetti puliti e sterilizzati, chiudeteli e metteteli in una casseruola piena d’acqua.
  10. Portate ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasetti all’interno.
  11. Toglieteli dalla casseruola e controllate che si sia formato il sottovuoto al centro della capsula.
  12. La marmellata di ciliegie è pronta per essere conservata.

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