Le lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono un piatto gratificante e completo, che unisce la gustosità della lasagna alla leggerezza delle verdure e degli ortaggi.  

  • Persone: 12

  • Difficoltà: Media

  • Tempo: 1 ora e mezza

Ingredienti per la pasta: 5 uova e 5 etti di farina “0”

Ingredienti per il ripieno: 1 litro besciamella e gorgonzola dolce

Ingredienti per il sugo:

  • 2 etti carne macinata
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni gialli spellati
  • 2 pomodori verdi
  • 2 etti di funghi champignon puliti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 aglio
  • vino bianco per sfumare
  • sale e pepe
  • olio e.v.o
lasagne alle verdure
lasagne alle verdure

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette e mettetele sotto sale per far uscire l’amaro.
Tritate la carota, la cipolla e l’aglio e fate appassire con l’olio extravergine in una casseruola, poi aggiungete la carne macinata, fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

Fate una dadolata con le melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodori e i funghi; unite tutto in casseruola e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere per una ventina di minuti.

Nel frattempo preparate la pasta, stendetela e tagliatela a grossi pezzi di circa 15×20 cm, poi lessateli in acqua bollente salata per un minuto; scolateli, passateli in acqua fredda e asciugateli.

Versate un po’ di besciamella in una pirofila, coprite con uno strato di lasagna, farcite con le verdure, la besciamella e qualche tocco di gorgonzola, ricoprite con un altro strato di lasagna e così via fino all’ultimo strato e ricoprite di besciamella e gorgonzola.
Tagliate le porzioni a forma di rettangoli, mettete in forno già caldo a 200 gradi.
Sfornate dopo circa 45 minuti e servite le lasagne alle verdure ben calde.

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