Insalata di Tonno e Pomodori

Nei giorni più caldi l’insalata di tonno e pomodori rappresenta il piatto più gratificante per il palato, soddisfa la nostra voglia di buono senza appesantirci!

 

Persone: 5

Difficoltà: Facilissima

Tempo: 20 minuti

Insalata di Tonno e Pomodori
Insalata di Tonno e Pomodori

Ingredienti:

  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
  • 200 gr di olive ripiene ai peperoni
  • 1 confezione di mais
  • 3 pomodori verdi
  • 1 cetriolo
  • mezza cipolla
  • 3 Fette di pane
  • basilico
  • pepe
  • sale
  • aceto di mele
  • limone
  • olio e.v.o.

Preparazione:

Cominciate col pulire le verdure e gli ortaggi.
Aprite le scatolette di tonno e mettetele a sgocciolare dall’olio in eccesso.
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, poi mettetela in un recipiente piccolo e coprite con aceto di mele per circa 10 minuti.

Tagliate a dadini le fette di pane, mettete una padella sul fuoco con un giro d’olio e aspettate che si scaldi, poi buttate dentro i pezzi di pane e fate rosolare bene.

Mondate i pomodori e tagliateli in maniera grossolana in una boule capiente, salate e lasciare riposare; prendete il cetriolo, dividetelo in quattro parti e fatelo e dadini, poi aggiungetelo ai pomodori e mescolate.

Ora è il momento di unire ai pomodori tutti gli altri ingredienti che abbiamo preparato: inserite il tonno sgocciolato, il mais, la cipolla scolata dall’aceto, le olive ripiene e il basilico spezzettato a mano.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete l’olio extravergine, qualche goccia di succo di limone e mescolate bene prima di servire a tavola.

Sopra ai piatti aggiungete il pane bruschettato.

Buon Appetito!

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