Insalata di recupero con bollito

Con la carne che abbiamo utilizzato per fare il brodo possiamo preparare una gustosa insalata di recupero, con bollito, patate e tante verdure fresche.
Preparatela in anticipo e lasciatela riposare qualche ora per farla insaporire.

Insalata di recupero con bollito, ricetta semplice e gustosa

Ingredienti:

  • carne bollita
  • 1 patata media
  • 1 pomodoro da insalata
  • 100 gr di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di menta
  • pepe nero
  • sale
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
Insalata di recupero
Insalata di recupero

Preparazione dell’insalata di recupero:

  1. Riducete la carne bollita a straccetti e mettetela in un recipiente capiente.
  2. Lavate il pomodoro, versatelo in un’altra ciotola e tagliatelo a dadini non troppo piccoli. Conditelo con lo spicchio d’aglio e le foglie di menta tritati, sale e olio d’oliva.
  3. Lessate la patata intera con la buccia in acqua bollente, poi pelatela, fatela raffreddare e tagliate a pezzetti.
  4. Spuntate i fagiolini da entrambe le estremità e lessateli in acqua salata, scolateli e tagliateli in quattro parti.
  5. Lasciateli intiepidire e aggiungeteli alla carne insieme alle patate e ai pomodori.
  6. In una ciotolina versate l’olio d’oliva e l’aceto balsamico, lavorate con una frusta per creare un’emulsione e conditeci l’insalata, insieme al pepe macinato fresco.
  7. Lasciate riposare per almeno un’ora, quindi servitela fredda in tavola con dei crostini di pane. Si conserva in frigo fino ad un paio di giorni.
  8. Basta pochi ingredienti per trasformare un piatto di recupero in un’insalata buona e saporita!

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Grissini alla paprika, stuzzichini gustosi Successivo Saccottini dolci ripieni, senza uova

3 commenti su “Insalata di recupero con bollito

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.