Insalata di Patate

L’insalata di Patate è perfetta per le giornate estive, con un giusto apporto di proteine e carboidrati, è un piatto unico che piace a tutta la famiglia, facile da preparare anche in anticipo.

  • Persone: 5

  • Difficoltà: Facilissima

  • Tempo: 40 minuti

insalata di patate
insalata di patate

Ingredienti:

  • 3 patate medie
  • 2 pomodori verdi
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 etto emmenthal
  • 2 wurstel
  • 1 uovo
  • 1 confezione tonno sott’olio da 160gr
  • basilico
  • mezza cipolla
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.

Preparazione:

Mettete le patate a cuocere intere e con la buccia in abbondante acqua non salata, nei restanti dieci minuti immergete anche l’uovo. Una volta cotti scolateli, spellate le patate, togliete il guscio all’uovo e poi fateli a dadini.

Lavate i pomodori, la rucola e la lattuga, tagliate il tutto e mettetelo in una boule capiente, aggiustate di sale, pepe e olio e mescolate.

Aprite la scatoletta del tonno e fatelo scolare dall’olio in eccesso, fate una dadolata con l’emmental, la cipolla e i wurstel e inserite tutto nella boule.

Spezzettate a mano qualche foglia di basilico, unite l’olio extravergine e mescolate bene tutti gli alimenti.

Servite a temperatura ambiente, a casa, in spiaggia o al parco.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta fredda al Tonno e Pomodorini Successivo Ciambellone alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.