Le frittelle soffici al mascarpone sono basse e morbidissime, con il mascarpone nell’impasto si sciolgono in bocca. Sono veloci da preparare per un dolce goloso dell’ultimo momento.
frittelle soffici al mascarpone

Ingredienti per circa 15 frittelle:
- 130 gr di albumi d’uovo
- 50 ml di olio di girasole
- 50 gr di zucchero + quello per ricoprirle dopo la frittura
- 125 gr di mascarpone
- 1 limone non trattato
- 12 gr di lievito per dolci
- 350 gr di farina “0”
Preparazione delle frittelle soffici al mascarpone:
- In una ciotola versate gli albumi, l’olio e lo zucchero. Mescolate per un paio di minuti con le fruste elettriche.
- Unite il mascarpone e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Setacciate la farina con il lievito per dolci e versate tutto nella ciotola, unite la buccia grattugiata di mezzo limone.
- Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.
- Dividetelo in palline da 50-60 gr.
- Spianate ogni pallina con le mani o un piccolo mattarello, sottilmente.
- Versate l’olio per friggere in una padella e portate a temperatura.
- Friggete le frittelle al mascarpone poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati.
- Quando iniziano a dorarsi toglietele dall’olio, fate scolate su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
- Servite in tavola, sono così morbide da sciogliersi in bocca.
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basta che sia fritto…ahahah!!!troppo buone
Ciao ho provato le tue frittelle e mi sono piaciute molto 🙂
Le ho appena postate nel mio blog.