Frittata di verdure al forno

La Frittata di verdure al forno è un piatto saporito e molto colorato, con melanzane e peperoni. Potete prepararla come secondo piatto o come gustoso ripieno in un panino, buona da mangiare sia calda che fredda.

Frittata di verdure al forno

Frittata di verdure al forno
Frittata di verdure al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 uova
  • basilico
  • menta fresca
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • vino bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della frittata di verdure al forno:

  1. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in padella con poco olio.
  2. Mondate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili.
  3. Sfumate la pancetta con il vino bianco e unite la cipolla.
  4. Fate stufare per qualche minuto a fuoco basso.
  5. Lavate melanzana e peperoni, togliete i piccioli e fate a dadini.
  6. Aggiungeteli in padella, salate e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  7. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  8. Accendete il forno a 200 gradi.
  9. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il basilico e la menta tritati, il formaggio e regolate di sale.
  10. Unite le verdure alle uova e mescolate.
  11. Versate tutto su una teglia rivestita con carta forno, infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  12. Controllate la cottura con lo stecchino, infilatelo nella frittata e tiratelo fuori, se è asciutto la frittata è cotta e pronta per essere sfornata.
  13. Tagliatela a pezzi e servitela.

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