Frittata con fiori di sambuco

La primavera è il periodo delle fioriture, approfittate del bel tempo per fare una passeggiata e raccogliere i fiori, potete preparare questa gustosa frittata con fiori di sambuco. Pochi minuti ed avrete un piatto genuino ed equilibrato.

Frittata con fiori di sambuco

frittata con fiori di sambuco
frittata con fiori di sambuco

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 fiori di sambuco
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 2 foglie di menta
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Ingredienti per la frittata con fiori di sambuco:

  1. Pulite i fiori: togliete i gambi più grandi, spruzzateli con l’acqua e tamponateli delicatamente.
  2. Eliminate le piccole impurità e fate asciugare.
  3. In una bacinella rompete le uova, sbattete e aggiungete la panna, la menta tritata, pepe nero e sale.
  4. Mescolate bene gli ingredienti e unite i fiori di acacia.
  5. Mettete una padella sul fuoco con un giro di l’olio d’oliva e fate scaldare.
  6. Versate la frittata in padella e girate per livellare.
  7. Fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco coperto, quando il fondo sarà rosolato rigiratela e cuocete ancora per 2-3 minuti.
  8. Servite calda in tavola, decorando con fiori freschi.

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