Focaccine ripiene al pomodoro, veloci

Le focaccine ripiene al pomodoro e prosciutto sono molto semplici da preparare, con un impasto alternativo alla classica pasta sfoglia. Da cuocere direttamente in padella senza accendere il forno.

Focaccine ripiene al pomodoro , veloci in padella
Focaccine ripiene al pomodoro , veloci in padella

Ingredienti per 10 focaccine:

  • 210 gr di farina “0”
  • 100 gr di farina integrale
  • ½ bustina di lievito istantaneo per impasti salati
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pizzico di zucchero
  • 2 pomodori tondi
  • sale
  • 4 fette di prosciutto cotto

Preparazione delle focaccine ripiene:

  1. Setacciate la farina bianca con il lievito e versateli in una ciotola, unite quella integrale, un pizzico di zucchero e mescolate.
  2. Unite il latte, l’olio e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e sodo.
  3. Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto, tagliatelo a metà e nella prima  fate 10 mucchietti con  il prosciutto e il pomodoro tagliato a fette, salate e richiudete bene con l’altra.
  4. Tagliate in 10 quadrati e chiudete bene i bordi.
  5. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e adagiate le focaccine, coprite con il coperchio e fate cuocere 7-8 minuti per lato.
  6. Servite in tavola caldissime.

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