Fiori di zucca ripieni con ricotta, al vapore

Leggeri e gustosi, i fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto sono cotti direttamente al vapore, per preservare colori e sapori. Ottimi come secondo o piatto oppure uno sfizioso antipasto.

Fiori di zucca ripieni con ricotta, al vapore

Fiori di zucca ripieni con ricotta, al vapore
Fiori di zucca ripieni con ricotta, al vapore

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fiori di zucca
  • 150 gr di ricotta di mucca
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • basilico e menta
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei fiori di zucca ripieni con ricotta:

  1. Pulite i fiori di zucca e togliete il pistillo.
  2. Lavate qualche foglia di basilico e menta e frullatele al mixer insieme al prosciutto cotto.
  3. Setacciate la ricotta di mucca e versatela in una ciotola, unitele il prosciutto frullato con gli odori, sale, pepe nero e olio d’oliva.
  4. Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  5. Aiutandovi con un cucchiaio o un sac a poche, riempite i fiori di zucca con il composto.
  6. Adagiateli sul cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 10 minuti.
  7. Serviteli in tavola con un filo di olio d’oliva a crudo.
  8. Sono buoni da mangiare sia caldi che freddi.

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