Oggi prepariamo il fiore di pan brioche alle pere e cioccolato, con una golosa crema al mascarpone. Sofficissimo, goloso e valida alternativa al classico ripieno della crema alla nocciola.
fiore di pan brioche alle pere e cioccolato

Ingredienti:
- 290 gr di farina “00”
- 125 ml di latte
- 1 uova
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 7 gr di lievito di birra fresco
- sale
- 1 bustina di vaniglia
- 2 pere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
- 15 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- zucchero a velo
Preparazione del fiore di pan brioche:
- Togliete il burro dal frigo e lasciate ammorbidire.
- Intiepidite 50 ml di latte e fate sciogliere il lievito.
- Setacciate la farina, versatela in una terrina capiente.
- Aggiungete il lievito, il latte insieme allo zucchero ed iniziate ad impastare.
- Unite un pizzico di sale e la vaniglia.
- Come ultimi ingredienti, versate l’uovo e il burro.
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Mettete a lievitare coperto con un canovaccio fino ad raddoppio del volume, per circa 2-3 ore.
- Dividete l’impasto in tre parti e formate delle palline.
- In una ciotola unite il mascarpone insieme ai cucchiai di latte e i 15 gr di zucchero, mescolate fino ad ottenere una crema.
- Lavate le pere, togliete la pelle, tagliatele a dadini piccoli e conditele con un cucchiaio di zucchero.
- Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente a pezzetti.
- Stendetele le palline di pan brioche dando una forma rotonda.
- Sulla prima spalmate la crema al mascarpone, ricoprite con un altro disco e condite con le pere e i pezzi di cioccolato, finite con l’ultimo strato di pasta brioche.
- Chiudete bene i bordi.
- Tagliate i dischi in quattro parti, lasciando integra la parte centrale (potete adagiare una tazza al centro per aiutarvi nell’operazione).
- Tagliate di nuovo ogni parte a metà, poi di nuovo a metà, fino ad ottenere 16 triangoli.
- Arrotolate i triangoli a coppie, ognuno in senso inverso.
- Trasferite il fiore di pan brioche in una teglia da 22-24 cm e fate lievitare coperto ancora per un’ora e mezza.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate il pan brioche per 20-25 minuti.
- Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite con lo zucchero a velo.
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Bellissimo il tuo panbrioche!!!!!Bravissima tu barbara
Non ho capito cosa si intende al punto “18. Arrotolate i triangoli a coppie, ognuno in senso inverso.”