Fette di pane ripiene, antipasto di natale

Le fette di pane ripiene con ciauscolo, formaggio e rape sono un antipasto di natale gustoso e facile da preparare. Servite ad ogni commensale la sua fetta farcita calda appena sfornata.

Fette di pane ripiene, antipasto di natale

fette di pane ripiene
fette di pane ripiene

Ingredienti per 10 persone:

  • 10 fette di pane
  • 10 fette sottili di ciauscolo
  • 12 fette di provola affumicata
  • 100 gr di rape già lessate
  • pepe nero
  • 3 cucchiai di latte
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle fette di pane ripiene:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Mettete le fette di pane sul piano di lavoro e bagnatele leggermente con il latte.
  3. Foderate lo stampo da plumcake con carta forno.
  4. Iniziate a posizione la prima fetta di pane nello stampo, in verticale, continuate con una fetta di ciauscolo, formaggio e un po’ di rape lesse. Di nuovo con la fetta di pane, salumi, verdure e formaggi fino a fine ingredienti.
  5. Tagliate le ultime due fette di provola affumicata a listarelle.
  6. Condite il plumcake di pane con pepe nero e abbondante olio extravergine.
  7. Spolverate la superficie superiore con la provola tagliata e infornate per venti minuti.
  8. Servite in tavola caldo.

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fette di pane ripiene
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